Летидор

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Вот только эта объективность будет построена на истории Миллера, Шлоцера и т.д. а не на Ломоносовской? Какой тогда пр...В России будут по...
  • Елена
    Никаких УСЛОВНЫХ наказаний за издевательства над животными, тем более-на глазах у ребенка!Россиянин на глаз...
  • Станислав Михайловский
    Реально крутая бабуля. Вместо того, чтобы сидеть в мягком кресле и нянчить внуков, тягает штангу в тренажерном зале. ...76-летняя рекордс...

Главврач больницы в Коммунарке высказался о российской вакцине против COVID-19

Главврач больницы в Коммунарке высказался о российской вакцине против COVID-19

А также Денис Проценко прокомментировал вакцинацию от сезонного гриппа.

Пандемия коронавируса в мире продолжается. По официальной статистике, на 8 сентября в нашей стране зарегистрировано 1 035 789 случаев коронавируса в 85 регионах. Больше всего инфицированных в Москве — 267 742 человека за весь период.

11 августа в России была зарегистрирована первая в мире вакцина от COVID-19. И уже стало известно, когда вакцина от коронавируса поступит в российские клиники.

Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко в своем «Фейсбуке» ответил на топ вопросов о вакцинации, которые поступают к нему от подписчиков.

Эксперта спрашивают о вероятности второй волны эпидемии. Проценко признался, что делать подобные прогнозы непросто, но высказал надежду, что за последние несколько месяцев появилось довольно много людей с иммунитетом (они переболели с симптомами из бессимптомно), и это в свою очередь позволит избежать весенних пиков заболеваемости.

На вопрос, надо ли вакцинироваться в предверии эпидсесзона, врач ответил, что он сам ежегодно вакцинируется от сезонного гриппа.

Отдельно Денис Проценко затронул тему отечественной вакцины против COVID-19. Эксперт подчеркнул, что российский препарат сейчас на пороге прохождения третьей фазы испытаний (цель этой фазы — определить способность изучаемой вакцины защищать от COVID-19, пояснил Проценко), в которой должны принять участие более 40 тысяч добровольцев (есть уже 25 тысяч заявок).

Я с сожалением понимаю, что как переболевший попадаю в критерии невключения в эту фазу исследования, иначе стал бы добровольцем. Отчасти завидую своим коллегам, у которых такая возможность есть,

— подчеркнул главный врач больницы в Коммунарке.

К слову, в Депздраве Москвы ответили на частые вопросы о вакцине против COVID-19.

Фото: Facebook / Denis Protsenko

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх